Des pommes complètement rouges !
Proposé par Administrateur le 24 juillet 2010 à 21:10
(Suisse) Un producteur de pommes Suisse est parvenu à créer la toute première pomme dont la chair est complètement rouge, jusqu'au trognon. C'est une première mondiale.
D'après les spécialistes, ce type de pomme est effectivement inédit dans l'histoire du fruit. Ce fruit est donc tout simplement une pomme dont la chair et le cœur (contenant les pépins) sont d'un rouge presque brique. Le fruit conserve sa couleur même après cuisson ou pression. Ce qui signifie bien que ce n'est pas qu'une simple coloration.
Pour ce qui est de la pub faite par le producteur, cette nouvelle variété de pomme serait plus riche en antioxydants, avec un goût beaucoup plus sucré et agréable que de nombreuses variétés de pommes. Bref, tout bénef pour la santé de ses consommateurs.
Le producteur planche sur la création d'une telle variété de pommes depuis le début des années 90. Il prévoit de vendre les graines de sa variété au marché de la Grande-Bretagne dans les prochaines années.